Search

護膚品成份小知識 - 亞麻薺 Camelina


植物學特點 這種植物高0.6-1m,長有小黃花,生長在歐洲和北亞地區,果實內的種子可通過冷榨技術萃取出亞麻薺油。

這種珍貴的植物油可用於烹調和護膚,現在可謂大行其道。它們富含Omega-3,能夠提供最佳比例的Omega-3 (17%)和Omega-6 (35%),在營養學方面極具吸引力(這些必需脂肪酸有助於促進大腦和心血管系統的正常機能)。

護膚方面,它們含有的γ—生育酚(維他命E,天然抗氧化物)、植物甾醇和甾醇(消炎劑)令其同樣受歡迎。它們的質地輕盈細膩,可快速被吸收,可作為抗衰老護膚品或主打安撫修復的護膚品之成分,適用於各種皮膚類型:油性、敏感性皮膚、反應性皮膚,對此具有極佳的耐受性。


護膚性能 — 滋養、柔軟肌膚,保持皮膚的彈性; — 促進修復、傷口癒合和抗衰老; — 減退紅斑、安撫刺激,特別適合各種敏感性皮膚; — 改善皮膚瑕疵/暗瘡。


ibeauty.com.hk

1 view0 comments