Search

護膚品成份小知識 - P茴香酸 p-ANISIC ACID





P茴香酸 (p-ANISIC ACID)

植物學特點 : P茴香酸是一種源自茴香醛的分子,後者本身則可以從多種植物中萃取所得,包括八角茴香、羅勒。八角茴香樹(Illicium Verum)的學名為Illicium,意為「吸引人的」,是一種生長在中國南部和越南的珍稀常綠喬木,可高達8m。

它的果實八角茴香是由擁有八心皮的木質多蓇葖組成,每個心皮裡面都有一顆帶光澤的種子。從而形成極具特色的八角星,因此它被稱為八角茴香。果實會在青色時就被採摘,然後用太陽曬乾,因此呈褐紅色。果實內含帶光澤的褐色細籽,具有茴香和甘草味,同時略帶辣味。這種細籽富含茴香精,是一種主要由茴香醛(90-95%)組成的精油。


護膚性能

— 煥膚因子:

L´Oréal研究發現0.1%濃度以上的茴香酸可促進皮膚去死皮,刺激表皮新陳代謝;

— 抗氧化因子:

L´Oréal首次證實0.36%以下濃度的茴香酸具有抗氧化功能,有效對抗氧化壓力;

— 柔軟因子; 殺菌和潔淨因子,具有殺菌功效,傳統上用作護膚品的防腐劑,抑制細菌的繁殖,有助於抑制皮膚表面微生物的繁殖。

1 view0 comments