Search

護膚品成份小知識 - 蕎麥蠟 (Polygonum Fagopyrum)



蕎麥蠟(蕎麥籽的脂質萃取物)是通過超臨界CO2提取技術從蕎麥(蓼科)籽(Polygonum Fagopyrum)中萃取所得。對蕎麥蠟組成成分的分析顯示,它們蘊含豐富的植物甾醇,特別是β-穀甾醇,以及不飽和脂肪酸。這些成分在植物中起到和人體內的好膽固醇一樣的作用:積極參與細胞膜的結構和機能的維持,有效調整炎症機制。

護膚性能 去眼袋:隨著年齡增長,眼下皮膚的脂肪細胞不斷積聚,形成眼袋。Sanofore實驗室精心挑選蕎麥蠟,因為它們被證實能夠有效水解這些脂肪細胞。在1%的濃度下,能夠顯著減少眼袋體積。

針對15位實驗參與者進行的安慰劑對比測試,證明了它們的功效。早晚在右眼或左眼眼周塗拭蕎麥蠟各1次,持續28天。

通過數碼顯微鏡獲取圖像,並對圖像進行分析。對眼袋進行觀察,然後進行精確的數量分析,從而評估一款產品的去眼袋功效。數碼顯微鏡相比傳統放大圖像技術的優點在於它們能夠在測量的同時進行觀察,從而得以實時控制。這樣就能夠在間隔數日後對同一定位進行檢測。

通過對分別含有蕎麥蠟和安慰劑的產品所取得的效果進行對比,結果表明:在使用了含有蕎麥蠟的產品治療後,眼袋的體積更明顯減少。


ibeauty.com.hk

1 view0 comments